IX Международная научно-практическая конференция
геодезия
маркшейдерия
аэрофотосъемка
15-16 февраля 2018 года, Москва, Новотель Центр

Новости
2 февраля 2018 г.
В этом семинаре будет проведена реконструкция реального здания, выполненная с применением системы LiDAR (Teledyne-Optech Ilris 3D) и простой фотокамеры (NIKON D810 без какой-либо геолокации) в программном обеспечении Pix4DMapper Pro и нескольких бесплатных общедоступных программных продуктов
22 декабря 2017 г.
Конференцию посетит 2 делегации из Африки
О своем желании принять участие в конференции заявила делегация AFRISEI (Africa Support and Empowerment Initiative) и представители Бурундийского центра сбора геоматических данных. Фредерик Нгендабакана, Постоянный исполнительный секретарь последнего, выступит с докладом о создании Единой информационной системы геоданных Республики Бурунди
4 октября 2017 г.
На выставке Intergeo 2017 в Берлине компания Vexcel Imaging представила новую модель широкоформатной аэрофотокамеры UltraCam Eagle Mark 3. Она обеспечивает беспрецедентный размер кадра – 26 460 х 17 004 пикселей, в сумме - до 449 мегапикселей на изображение 
23 июня 2017 г.
Parrot Disco-Pro AG - многофункциональное беспилотное решение для сельскохозяйственного сектора. Позволяет быстро и без особых трудозатрат решать повседневные задачи небольших фермерских хозяйств, повышая эффективность работы и рентабельность производства
2 июня 2017 г.
Это комбинированное аппаратное и программное решение значительно упрощает съемку линейных объектов
Организаторы:

  

  

      

 

Генеральные спонсоры:

  

Спонсоры:

 

ПЛАТИНОВЫЙ СПОНСОР

 

 

 

СЕРЕБРЯНЫЙ СПОНСОР

Медиа партнеры:

 

 

  Каталог GeoTop - Геодезия, Картография, ГИС, Кадастр

 

 

 

Мы в соцсетях:

17 февраля 2011 г.

Итоги II международной научно-практической конференции «Геодезия, маркшейдерия, аэросъемка. На рубеже веков

10-11 февраля в Москве в гостинице «Новотель-центр» состоялась  II международной научно-практической конференции «Геодезия, маркшейдерия, аэросъемка. На рубеже веков».
 
За два года своего существования конференция сформировалась как единственная на территории России межотраслевая конференция, которая на несколько дней объединила лидеров рынка для демонстрации отечественных и зарубежных инновационных научно-промышленных разработок, на которой также равноправно обсуждались вопросы геодезии, маркшейдерии, аэросъемки. Конференция носила исключительно научно-практический характер. И стала мощным полигоном для обмена опытом и информацией.
 
          Организаторами II международной  конференции выступали: Международная Федерация Геодезистов (FIG), Международный Союз Маркшейдеров (ISM), Московский государственный университет геодезии и картографии (МИИГАиК), Сибирская государственная геодезическая академия (СГГА). Их активно поддержали Российское общество содействия развитию фотограмметрии и дистанционного зондирования (РОФДЗ) и Иркутский государственный технический университет (ИрГТУ).
 
      Генеральными спонсорами конференции стали: научно-производственная компания «Йена Инструмент» - поставщик инженерно-геодезических услуг и современного цифрового оборудования и  компания «Джи Пи Эс Ком» - российский сетевой интегратор. Спонсорскую помощь оказали компания «Optech» - мировой лидер в лидарных технологиях и компания «Vexcel Imaging GmbH a Microsoft company» – бесспорный лидер среди разработчиков и поставщиков широкоформатных аэрофотокамер и аэрофотосъемочных технологий. Оргкомитет конференции благодарит спонсоров, оказавших бескорыстную материальную помощь, столь уместную в наше нестабильное время.
 
 
Президиум конференции слева на право: Тюфлин Ю.С., президент РОФДЗ; Майоров А.А., проректор по научной работе МИИГАиК, профессор Малинников В.А., ректор МИИГАиК, Барчан И.В., директор по развитию компании «Йена Инструмент», Божченко Г.Г., генеральный спонсор конференции, генеральный директор компании «Йена Инструмент», Середович В.А., проректор СГГА, Кушнир Л.Г, президент АСИ «РО Стройизыскания».
 
    
 Конференция проходила два дня. За этот период ее посетили более 150 участников из 10 стран мира, включая Россию, страны СНГ, Канаду, Францию, Израиль и другие. Программа конференции была очень насыщена:  более 50 докладов, мастер-классы от ведущих зарубежных производителей, дискуссия по вопросу «Основные положения Концепции развития отрасли геодезии и картографии до 2020 г. в части создания высокоэффективной системы геодезического обеспечения в РФ и задачи совершенствования законодательной базы по их реализации», в присутствии гостей - Иванова Анатолия Николаевича, заместителя технического директора ФГУП ФКЦ "Земля" и представителей Росреестра.
 
     Работу конференции открыл сопредседатель оргкомитета и ректор Московского государственного университета геодезии и картографии, профессор Малинников Василий Александрович. Следом выступил Середович Владимир Адольфович, проректор по инновационной деятельности Сибирской государственной академии и также сопредседатель оргкомитета конференции. Оба выступающих задали мощное научно-практическое направление этому мероприятию, обозначили необходимость связи науки и производства, а также обратили внимание на вопросы инновационного развития отрасли в целом.
 
      В течение 2-х дней были  представлены презентации российских и зарубежных компаний, посвященные тенденциям развития рынка, новым технологиям, программным продуктам, новейшим приборам, а также способам и результатам их практического применения. Ведущие представители российских и зарубежных компаний рассказывали о современных трендах в геодезии и маркшейдерии, познакомили с инновациями в технологиях сбора и обработки геоданных. Были прочитаны доклады по следующим тематикам: дистанционное зондирование Земли, технологии лазерного сканирования и трехмерного моделирования, геомониторинг, ГИС-портальные технологии и многое другое, полная программа конференции размещена на сайте: программа конференции, тематика докладов – представлена в диаграмме.
 
 
Участие в работе конференции ведущих российских вузов, причем на уровне первых лиц, таких как ректора МИИГАиКа профессора В.А. Малинникова и  проректора по инновационной деятельности  СГГА Середовича В.А.,  а также участие других виднейших представителей вузовской науки  России, Украины, Белоруссии – это не просто дань традиции, а необходимость, обозначенная временем. Вопросы повышения качества образования в отрасли становятся главным приоритетом подготовки кадров. Отрасль бурно развивается, появляется большое количество дорогостоящего и сложного в эксплуатации оборудования, поэтому вопросы профессионального образования становится ключевыми вопросами при подборе сотрудников на работу. 
 
В этом году  наблюдалась еще одна положительная тенденция в конференции – среди делегатов было большое количество  представителей  проектных организаций и институтов, причем как среди слушателей, так и среди докладчиков. Это говорит о том, что интерес к конференции растет и расширяется, что конференция действительно становится важным отраслевым событием года, что здесь действительно можно познакомиться с новинками отрасли, непосредственно познакомится с производителями оборудования и программного обеспечения, а также  получить консультации специалистов из первых рук.
 
      Участники конференции на заседании секции лазерного сканирования
 
Много приятных и теплых слов прозвучало на конференции в адрес организаторов и генеральных спонсоров, в частности в адрес Божченко Галины Геннадиевны, генерального директора компании «Йена Инструмент» и генерального спонсора конференции. Особо отмечался уникальный состав участников, который удалось собрать оргкомитету, когда на одной информационной площадке собрались «непримиримые конкуренты». Каждому из них были предоставлены равные возможности, чтобы высказаться, подискутировать и поделиться инновациями.
 
«Мы собрались свободно, компетентно и взаимно уважительно поговорить о науке и технологии, и мы собрались не напрасно, - подводит итоги мероприятия Галина Геннадиевна Божченко: – Мы благодарим всех, чье участие и поддержка позволили провести эту полезную встречу специалистов, объединенных интересом к отрасли и ее судьбе. Еще раз спасибо всем, кто присоединился к нам своим  участием  или докладам, и сделал конференцию интересной и содержательной».
 
Галина Геннадиевна Божченко, генеральный спонсор конференции и генеральный директор компании
«Йена Инструмент», беседует с участниками конференции. 
 
 
По материалам пресс-центра конференции