>Новости >Интервью Александра Вихерта в журнале GeoConnexion и анонс UltraCam Eagle 4-го поколения

Интервью Александра Вихерта в журнале GeoConnexion и анонс UltraCam Eagle 4-го поколения

В этом году на выставке INTERGEO компания Vexcel Imaging явила миру новую аэрофотокамеру четвертого поколения UltraCam. По этому поводу журнал GeoConnexion взял интервью у руководителя Vexcel Imaging Александра Вихерта об этой разработке, которая выводит картографирование на новые высоты.
 
Geo: система многоконусных камер UltraCam Condor появилась в 2016 году. Она предназначалась для картографирования больших площадей с большой высоты с высоким разрешением. Сейчас вы выпустили Condor 4.1. Это дополнительная модель? Или, как в случае с Osprey 4.1, замена новым четвертым поколением камеры Condor Mk1?
 
Александр Вихерт (АВ): UltraCam Condor 4.1 — еще одна камера в ряду четвертого поколения систем Vexcel Imaging. Она является преемником Condor M1 и устанавливает новый стандарт для картографирования больших площадей с большой высоты. UltraCam Condor 4.1 специально разработана и оптимизирована для картографирования территории целой страны и может похвастаться впечатляющим размером изображения — более 48 400 пикселей поперек маршрута. UltraCam Condor 4.1 получает RGB изображения с высоким разрешением и прямоугольные изображения PAN и NIR с более низким разрешением. Это то, что позволяет получать данные высочайшего качества для картографирования больших площадей.
 
Geo: Каковы были коммерческие / технические стимулы для создания этой новой модели, и каковы ее ключевые особенности?
 
АВ: UltraCam Condor 4.1 предназначена для очень специфического применения: создания орто-изображений с большой высоты с превосходным качеством снимков. С технической точки зрения, пришло время использовать новейшую технологию CMOS, чтобы вывести эффективность полета на новый уровень. Она также обуславливает экономическою эффективность камеры. Если вы хотите нанести на карту штат или континент, важна эффективность полетов. Уникальная конструкция Condor 4.1 включает очень широкую RGB-матрицу, которая обеспечивает высочайшее разрешение снимков и эффективность полета благодаря впечатляющей ширине кадра в 48 460 пикселей. Система также имеет прямоугольный NIR объектив с более низким разрешением для проектов, требующих классификации растительности, и прямоугольный PAN объектив с более низким разрешением для создания высокоточных ЦММ и ЦМР. Из-за прямоугольной формы изображения фронтальное перекрытие составляет 85%, что обеспечивает максимальное качество совмещения. Все эти функциональные возможности исключают необходимость дополнительных полетов с другими сенсорами, т.к. все необходимые наборы данных могут быть получены за один полет Condor 4.1.
Подводя итог, можно сказать, что эта система картографирования обширной территории позволяет снимать целые континенты с большой высоты с поразительной скоростью, эффективностью и фотограмметрической точностью.
 
Geo: Участвовал ли Технический университет Граца в разработке камеры? И если да, то на каком этапе?
 
АВ: Камера была разработана Vexcel самостоятельно в сотрудничестве с поставщиками комплектующих. У нас есть постоянное взаимодействие с Техническим университетом Граца, но оно касается только учебного процесса. Например, несколько студентов университета нашли свою первую работу в Vexcel.
 
Geo: В 2019 году Vexcel запустил в Европе программу аэрофотосъемки Blue Sky с использованием Condor M1. Можете ли вы сказать, как это происходит и какие изображения, полученные Condor, теперь доступны в библиотеке аэрофотоснимков Vexcel?
 
АВ: В 2019 году сбор изображений был начат в Германии по причине приоритезации заказчика. Работы продолжались в 2020 году, и теперь доступно полное покрытие всей Германии. В 2021 году мы продолжаем полеты систем Condor и Osprey в Европе и день за днем добавляем важные города и новые отснятые территории.
 
Geo: Внесло ли вклад в этот проект прошлогоднее приобретение ста аэросъемочных самолетов Verisk?
 
АВ: Да, конечно. Теперь сбор данных в США для программы Vexcel Data Program (VDP) проводится с наших собственных самолетов, а в других частях мира мы продолжаем сотрудничать с нашими клиентами, которые снабжают нас авиацией. А еще мы стандартизировали рабочий процесс получения изображений UltraCam и производственный процесс UltraMap и внедрили его на всех стадиях обработки.
 
Geo: Будет ли новая модель обратно совместима с фотограмметрической программой UltraMap?
 
АВ: В дополнение к усовершенствованиям комплектующих и электроники внутри камеры UltraCam Condor 4.1, значительные изменения были внесены в программное обеспечение UltraMap для лучшего восприятия данных с большой высоты. Condor 4.1 — это высокоэффективный и сверхточный измерительный прибор, в котором используются улучшения последней версии UltraMap V5. Теперь программа позволяет генерировать такие продукты, как облака точек, ЦММ, ЦМР и 3D TIN. Таким образом, как и все другие модели UltraCam, Condor 4.1 полностью интегрирован в рабочий процесс UltraMap. Очевидно, что для обработки изображений с этого нового сенсора требуется новая версия UltraMap.
 
Geo: Ранее в этом году камера Osprey 4.1 стала первой, чье программное обеспечение было оснащено функцией адаптивной компенсации смаза, Adaptive Motion Compensation (AMC), для предотвращения размытости изображения. Будет ли эта функция доступна для Condor 4.1?
 
АВ: Да, AMC — это специальная функция для всех аэрофотокамер UltraCam четвертого поколения, и, разумеется, Condor 4.1 также будет иметь AMC на всех объективах. Компенсация смаза при аэрофотосъемке — задача, которая решалась самыми разными способами на протяжении всей истории, и мы очень гордимся тем, что можем предложить уникальный программный подход для компенсации разнонаправленного и многомасштабного размытия движения.
 
Geo: Чем технология AMC отличается от FMC — прямой компенсации смаза?
 
АВ: AMC — это инновационный подход к компенсации движения, который, помимо коррекции размытости изображения в направлении полета (так называемая компенсация движения вперед или FMC), также устраняет размытость, вызванную разнонаправленными движениями камеры во время полета. Кроме того, AMC с фантастическими результатами компенсирует колебания расстояния до земли на наклонных изображениях. Принцип работы основан на использовании данных высокочастотного инерционного измерительного блока (IMU) для записи движения камеры во время экспозиции. Эта информация используется в алгоритме неслепой обратной свёртки для вычисления ядра фильтра, которое удаляет размытие изображения, вызванное движением, независимо от его направления. По сравнению с механическими реализациями FMC этот подход имеет еще и то преимущество, что при его реализации не нужны никакие движущиеся детали и, следовательно, отсутствует их истирание.
 
Geo: Будут ли (и как) данные Condor 4.1 способствовать программе реагирования на стихийные бедствия Vexcel Gray Sky?
 
АВ: Да. В зависимости от сценария Condor 4.1 также будет играть свою роль. Когда речь идет о Gray Sky, очень важно время, затраченное на выполнение работ. Например, несколько лет назад Пуэрто-Рико была снята камерой Condor M1 в рекордно короткие сроки — всего за один день — чтобы как можно быстрее помочь людям. Condor 4.1 еще больше сократит этот процесс.
 
Geo: В этом году, выступая на Дне открытых дверей Австрийского бизнес-агентства, вы предположили, что Vexcel имеет 50% доли мирового рынка широкоформатных аэрофотокамер. Ожидаете ли вы, что этот показатель увеличится с пополнением портфеля продуктов камерой Condor 4.1?
 
АВ: Конечно, мы этого ожидаем. Новые камеры четвертого поколения устанавливают стандарты в каждом сегменте рыка, и в сочетании с программой UltraMap стало возможным получить непревзойденное мощное решение. Рынок всегда очень положительно реагировал на наши инновации. Мы много работали над производственными мощностями, и не смотря на это, годовой объем производства Osprey 4.1 в 2021 году был распродан всего за несколько недель после анонса продукта. Мы уверены, что Condor 4.1 будет успешным.
 
Geo: Собирается ли Vexcel представить новые камеры четвертого поколения, возможно, Falcon или Eagle 4.1?
 
АВ: Vexcel Imaging хорошо известна своими постоянными усовершенствованиями и постоянными обновлениями. Так что да, весь диапазон аэрофотокамер UltraCam выиграет от внедрения новой конструкции четвертого поколения с ожидаемым увеличением эффективности на 15-40% в зависимости от модели камеры. Следующей на очереди будет новая версия UltraCam Eagle, запуск которой запланирован на осень 2022 года.
 
Geo: Где читатели могут узнать больше о Condor 4.1?
 
АВ: Всю необходимую информацию также можно найти на нашем веб-сайте www.vexcel-imaging.com. (И на сайте эксклюзивного дистрибьютора в России www.Jena.ru)
Не пропустите XIII конференцию «Геодезия. Маркшейдерия. Аэросъемка»! 10-11 февраля 2022 года
Don’t miss 13th Conference!
February 10-11, 2022