>Новости >Съёмка с использованием дополнительных функций

Съёмка с использованием дополнительных функций

Ивана Лакеева (инженера компании ПРИН) можно смело причислить к числу опытных представителей геодезической отрасли. Он занимался решением задач в организациях проектного и научно-исследовательского сектора. Работал в структуре органа местного самоуправления по части обеспечения градостроительной деятельности.

Сообщение, с которым он выступит в программе Конференции ГМА 2024, интригующе названо «Видеофотограмметрия — сэкономленное время или пустая трата средств?», наверняка заинтересует представителей отрасли.

С появлением модулей камер в ГНСС-приемниках (на примере приемника PrinCe (CHCNAV), — считает докладчик, — открылась возможность выполнения съемки с использованием дополнительных функций (как в непосредственно в полевом ПО, так и в сторонних программных продуктах), среди них:

— видеовынос,

— видеосъемка,

— 3D-моделирование.

В докладе приводятся результаты сравнительных испытаний спутникового оборудования, оснащенного системами видеофотограмметрии, и обычных спутниковых приёмников.

По результатам, представленным в докладе, видно, что новые технологии существенно упрощают выполнение разбивки и съемки ранее недоступных объектов, съемки в условиях затрудненного прохождения спутникового сигнала, а также в местах, где нахождение работника опасно для жизни. Таким образом, помимо сэкономленного времени, мы имеем расширение возможностей при измерениях спутниковым методом, что эффективно влияет на весь рабочий процесс.